Продукция завода Fava проходит трехуровневый контроль качества
Один из важных отделов на заводе Fava — промышленная лаборатория.
21 июля 2022
Команда специалистов с профильным образованием и опытом обеспечивают качество продукции на всех этапах производства.

Как проходит контроль качества продукции
Чтобы покупатель получал корм идеального качества, лаборатория ведет трехступенчатый контроль. Он включает следующие этапы:
● входной контроль;
● контроль качества готовой продукции;
● отбор проб на этапе реализации

На этапе входного контроля сотрудники лаборатории завода Fava проверяют сопроводительные документы поставки и органолептические показатели сырья. Дальше проводятся лабораторные испытания, позволяющие оценить состав и питательную ценность компонентов будущих кормов. На основе полученных данных корректируются рецептуры вырабатываемых рационов. Такой подход позволяет получать одинаковые продукты вне зависимости от колебания жирности-влажности входящих компонентов.

Контроль готовой продукции включает часовые пробы и проверку каждой партии корма. Часовые пробы отбирают во время производства, чтобы убедиться в соответствии высоким стандартам. У готового корма контролируется три типа показателей: органолептические, физические и химические. Органолептика включает оценку вкуса и запаха. Из физических показателей оценивают размеры готовой гранулы, крошимость и влажность корма. Химические стандарты должны соответствовать тем, что покупатель видит на упаковке

Лаборатория контролирует уровень сырого протеина, кальция, фосфора, золы и клетчатки.
На этапе реализации лаборатория отбирает пробы для хранения. Пробы важны при возникновении споров о качестве и составе корма — проверка образцов позволяет выяснить, где произошел сбой, на производственной линии или в логистике.

Оборудование на страже качества
Грамотно оценивать качество продукции помогает высокоточное оборудование. Анализатор для кормов FOSS NIRS tm DS2500 позволяет проводить часовые пробы экспресс-методом и оперативно контролировать содержание протеина, золы, влаги и жира. Итальянская дистилляционная установка UDK 129 позволяет определять уровень протеина в готовой продукции.

Лаборатория использует в работе итальянский дигестор DK42/26, муфельную печь и сушильный шкаф, а также целый парк вспомогательного оборудования. Великолепная оснащенность позволяет проводить анализы быстро и получать точный результат.

Мы стремимся, чтобы выражение «корм российского производства» ассоциировалось с качеством, адекватной ценой и свежестью. И отзывы потребителей подтверждают — заводу Fava это удается!